Comment supprimer ou désactiver temporairement votre compte Instagram

Supprimer compte instagram : Avez-vous été ennuyé de défilement sans fin de votre mûre sur Instagram et voulez prendre une pause maintenant? Eh bien, vous pouvez soit désactiver votre compte pour une courte période où vous pouvez le supprimer complètement. Si vous désactivez temporairement votre compte, votre contenu et vos abonnés disparaîtront pendant un certain temps, mais ne les supprimeront pas définitivement. Et quand vous revenez et rejoignez à nouveau votre compte, tout sera récupéré automatiquement.

Cependant, toutes ces fonctionnalités ne peuvent pas être récupérées si vous supprimez définitivement votre compte Instagram. Une fois qu’un compte Instagram est supprimé, toutes les photos, vidéos, j’aime et commentaires, abonnés, et chaque contenu sera supprimé pour toujours. En outre, Instagram ne réactive aucun compte supprimé de façon permanente. Donc, réfléchissez à deux fois avant de procéder aux étapes. Bien que si vous êtes prêt pour ce que vous avez à faire, vous devriez aller avec l’option suivante. Dans cet article, vous apprendrez étape par étape comment supprimer ou désactiver temporairement votre compte Instagram.

Comment désactiver le compte Instagram

Pour désactiver temporairement votre compte Instagram, suivez les suggestions ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram
  2. Appuyez sur l’icône de votre profil
  3. Cliquez sur le bouton Modifier le profil.
  4. Sélectionnez l’option Désactiver temporairement mon compte.
  5. Réponse Pourquoi désactivez-vous votre compte et confirmez.

Voyons-les en détail :

Instagram ne propose pas de désactiver un compte Instagram à partir de l’application Instagram. Pour le désactiver ou le désactiver, vous devez d’abord vous connecter à votre compte Instagram à l’aide d’un navigateur Web mobile ou informatique.

Sur l’écran suivant, déplacez-vous dans le coin supérieur droit et appuyez sur l’icône de votre profil.

À côté de l’image de votre profil, cliquez sur le bouton Modifier le profil.

En sautant les deux étapes ci-dessus, vous pouvez passer directement à votre page Modifier le profil.

Sur la page suivante, faites défiler un peu, puis sélectionnez l’option Désactiver temporairement mon compte, disponible dans le coin inférieur droit.

À ce stade, Instagram voudrait savoir la raison de la désactivation de votre compte.

désactiver compte instagram

Alors, cliquez sur le menu déroulant de l’option qui vous demande de « Pourquoi désactivez-vous votre compte? » et sélectionnez la raison correspondante dans la liste.

Cependant, si vous ne voulez pas le clarifier, sélectionnez simplement Quelque chose d’autre option.

Après avoir choisi votre sélection, entrez votre mot de passe de compte Instagram pour continuer.

Désactiver instagram temporairement

Maintenant, cliquez sur « Désactiver temporairement le compte », disponible en bleu au bas de la page.

Instagram vous demandera à nouveau votre confirmation, puis cliquez simplement sur le bouton Oui.

C’est tout, votre compte Instagram est maintenant désactivé. Maintenant, vos amis et abonnés ne seront pas en mesure de vous contacter ou vous trouver dans la recherche.

En outre, tout le contenu, y compris les photos et les adeptes seront temporairement cachés.

Cependant, ces fonctions reviendront lorsque vous réactiverez votre compte en vous reconnectant en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Comment mettre fin à votre compte

Si vous cherchez à supprimer tous les liens possibles avec votre compte Instagram de façon permanente, suivez ces étapes :

  1. Connectez-vous à votre compte Instagram
  2. Ouvrez la page de suppression de compte Instagram
  3. Donner une raison pour la suppression
  4. Entrez de nouveau votre mot de passe
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement mon compte.

Voyons la procédure en détail.

Accédez à la page de suppression de compte Instagram et connectez-vous à votre compte.

Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur le menu déroulant de l’option qui vous demande de « Pourquoi supprimez-vous votre compte? », puis sélectionnez une raison.

Cependant, si vous ne voulez pas l’expliquer, sélectionnez simplement Quelque chose d’autre option.

Par la suite, vous devez saisir de nouveau votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte.

Ensuite, cliquez sur « Supprimer définitivement mon compte », disponible en rouge au bas de la page.

supprimer compte instagram

C’est tout. Votre compte Instagram est maintenant définitivement supprimé.

Lors de la suppression d’un compte Instagram, vous ne serez plus en mesure de récupérer vos photos, commentaires, abonnés, etc.

En outre, vous ne serez pas en mesure d’utiliser le même nom d’utilisateur à l’avenir.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*